Un site de cours ne peut être supprimé qu’à la demande de l’enseignant responsable du site, en modifiant son statut pour À supprimer.

Pour supprimer un cours :

1. À partir du du Tiroir de navigation, choisissez Archivage des cours.

2. Cliquez sur l'icône Engrenage (Action) et choisissez À supprimer

Tout comme pour l’archivage, un courriel de notification sera transmis aux autres personnes disposant d’un accès enseignant à ce site, si tel est le cas. Un même délai de 30 jours permet de réviser cette décision. Si vous partagez la gestion d’un site avec d’autres enseignants, nous vous recommandons fortement de consulter au préalable vos collègues avant de choisir de supprimer un site, la suppression étant définitive. 

Attention : la suppression est permanente et irréversible.

  • Avant de procéder à la suppression de votre cours, utilisez la fonction Sauvegarde (Panneau Gestion du cours) pour créer un fichier de sauvegarde et téléchargez ce fichier sur votre poste de travail. Si vous avez besoin de récupérer le contenu une fois le site supprimé, ce sera votre seul moyen.
  • Assurez-vous qu'aucun acteur du cours ou du programme n'a encore besoin d'accéder à ce matériel. Pensez notamment aux délais de demandes révision de notes et aux exigences de conservation des travaux remis. Consultez vos éventuels collègues ayant aussi le rôle d'enseignant dans le même site.

Pour annuler la suppression d'un cours :

1. À partir du menu Archivage des cours, cliquez sur l'icône Engrenage et choisissez À conserver.

2. Le statut du cours est maintenant À conserver. Un message de confirmation est également envoyé à votre courriel.