Réinitialiser un cours permet de vider un cours des données utilisateur, tout en conservant les activités et autres paramètres permettant sa réutilisation. Une fois vos choix validés, les données (messages dans les forums, travaux remis, tentatives des tests, etc.) que vous aurez sélectionnées à réinitialiser seront supprimées définitivement du cours sans aucun moyen de les restaurer! Il faut donc prévoir une sauvegarde préalable.

Avant de réinitialiser, assurez-vous que vous sauvegardez les informations incluant les données des utilisateurs que vous avez dans votre cours. De cette façon, vous aurez une sauvegarde des données de ceux qui ont suivi votre cours.

Pour réinitialiser un cours :

1. Cliquez Gestion du cours de votre site.

4. Cliquez sur Réinitialiser

2. Ajustez au besoin les paramètres et les contenus qui doivent l'être (dates d'activités, Groupes, Devoirs, Forums, Tests, etc.)[a] et cliquez sur le bouton Réinitialiser le cours[b].

Vous pouvez sélectionner les données utilisateur à supprimer sur plusieurs niveaux de granularité parmi les rubriques Général, Rôles, Carnet de notes, Groupes et parmi les Activités présentes.

Selon les activités utilisées dans un cours, vous aurez la possibilité de supprimer les données utilisateur associées à ces objets d'apprentissage comme les réponses aux sondages, les tentatives de tests, les réponses des feedbacks, les messages de forum, les travaux remis dans le devoir, etc.

3. Après la réinitialisation, votre site du cours est prêt à être réutilisé.