You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

Version 1 Next »

La fonction de créer des groupes offerte par Groupes-cours UdeS permet de créer des groupes pour chaque groupe-cours inscrit dans le contexte où vous donnez le même cours au moins deux grands groupes différents. Il ne faut pas se confondre avec la fonction de Créer des groupes qui permet de créer des équipes à l'intérieur des groupes-cours inscrits pour les activités en équipe.  

Lorsqu'il y a des activités en équipe à l'intérieur des groupes, vous devrez créer des Groupements (des groupes de groupe!) pour que les étudiants soient assignés au groupe correspondant à l’activité prescrite.

Pour créer un groupe pour chaque Groupe-cours inscrit, voici les étapes à suivre :

1. Cliquez sur le bouton Gestion du cours


2. Cliquez sur Groupes-cours UdeS

3. Cliquez sur le bouton Planifier la désinscription de ce groupe-cours

4. Cliquez sur le champ Désinscrire les membres le et choisissez le date désire du calendrier[a], ensuite cliquez sur Planifier la désinscription[b]

5. Cliquez sur le bouton Fermer pour terminer l'opération.

Comment modifier la date de la désinscription planifiée?

Il est possible de modifier la date de la désinscription planifiée avant sa date d'échéance en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Gestion du cours


2. Cliquez sur Groupes-cours UdeS

3. Cliquez sur le bouton Planifier la désinscription de ce groupe-cours

4. À partir du champ le champ Désinscrire les membres le, choisissez le date désire du calendrier[a] et ensuite cliquez sur Planifier la désinscription[b] pour terminer l'opération.

Comment supprimer la désinscription planifiée?

Vous pouvez également annuler la désinscription planifiée avant sa date d'échéance en suivant les étapes suivantes :

1. Cliquez sur le bouton Gestion du cours


2. Cliquez sur Groupes-cours UdeS

3. Cliquez sur le bouton Planifier la désinscription de ce groupe-cours

4. Cliquez sur Supprimer la désinscription

7. Fermez le message de confirmation pour terminer l'opération.