You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 8 Current »

Pour créer une séance Adobe Connect :

1. Cliquez sur Activer le mode édition :

2. Repérez la section où vous voulez ajouter une Séance Adobe Connect et, au bas de la section, cliquez sur Ajouter une activité ou une ressource :

3. Choisissez l'option Adobe Connect[a], puis l'option Ajouter[b] :

4. Configurez la séance :

a. Choisissez le Type d'activité. Rencontre pour ajouter une séance au cours. Enregistrement est pour ajouter un lien vers l'enregistrement d'une séance déjà passée.

b. Nommez votre séance;

c. Choisissez la date et l’heure de début de la séance;

d. Choisissez la durée de la séance;

e. Indiquez si vous désirez afficher la date de début et la durée de la séance sur la page d'accueil du cours.

f. Indiquez si vous permettez l'accès à la séance à des participants non-inscrits au cours (en partageant l'URL de la séance).

g. Indiquez si vous désirez que la séance soit automatiquement convertie en un lien pointant vers l'enregistrement de la séance. Note : Il y a un délai minimal de 30 minutes entre la fin de la séance et la disponibilité de son enregistrement.

h. Par défaut, les étudiants ont le rôle de Participant. Si vous désirez permettre à vos étudiants d'accéder à une séance sans que votre présence ne soit requise, pour soutenir par exemple le travail d'équipe, sélectionnez le rôle présentateur.

i. Cochez la case Personnaliser l'URL pour associer une adresse personnalisée à la séance (au lieu de l'adresse générée automatiquement par le système). Note : cette adresse est unique et ne peut être réutilisée pour d'autres séances.

j. Modifiez les options sous la section Rappel pour paramétrer des envois de messages de rappel à vos participants. Vous pouvez définir jusqu’à trois rappels et optionnellement les lier au calendrier du cours (note : vous devez ajouter le bloc calendrier à votre site au préalable pour le rendre disponible aux étudiants).

h. Cliquez sur le bouton Enregistrer et afficher pour sauvegarder vos changements et terminer.

Accéder à la séance

Pour accéder à la séance, cliquez sur l’icône situé sous le libellé de l’activité que vous avez ajouté à votre site.